YAROA MIXTA.

 

La Yaroa es un plato oriundo de Santiago de los Caballeros, pero que todo buen Dominicano disfruta mucho.

 

Hoy quiero que aprendamos a prepararla.

 

INGREDIENTES:

  • 8 platanos maduros hervidos
  • 1 lb de papa cortadas en tiras para freir
  • 1/4 taza carne molida
  • 1/4 taza pollo en tiritas
  • 1/2 cebolla bien picadita
  • 1 cda salsa tomate
  • 6 onz de queso danes lonjeado bien fino
  • 3 cdas queso cheddar rallado
  • 3 cdas catsup
  • 3 cdas mayonesa
  • 2 cdas aceite
  • agua
  • sal
  • pimienta

PREPARACIÓN:

Se calienta en una sarten el aceite y se le agregan las carnes y la cebolla picadita y la sal y pimienta y dejamos cocinar bien por alrededor de 10 minutos y le incorporamos la salsa de tomate y luego agregamos el agua y dejamos cocinar hasta que consuma el agua y quede un poco salseao…….Mientras eso sucede hacemos un mangu con los platanos y poner a freír las papas en abundante aceite y dejarlas dorar bien luego llevarlas en un pyrex y luego que esten las carnes la mezclamos con la mayonesa y el catsup y se la incorporamos encima del magu de platanos y las papas, y lo llevamos al horno hasta que el queso gratine y listo.